長者中心及幼稚園服務學習

日期: 08/02/2024

我們的五年級學生最近參與了服務學習,到幼稚園和長者中心服務。這計劃讓他們實踐所學知識,也帶來了寶貴經驗。
在幼稚園,學生參與遊戲和學習活動,擔任小老師角色伴讀小朋友,學習照顧幼小與了解他們的需要。在長者中心,他們與長者交流,聊天、分享故事和回憶。這交流帶來歡樂和溫暖,讓學生尊重和珍惜長者智慧和經驗。
這次服務學習計劃培養學生團隊合作、溝通技巧、領導能力,同時培養同理心、關懷他人和社會責任感。這些素養讓他們成為有貢獻的社會成員。
感謝救世軍田家炳幼稚園、救世軍水泉澳幼稚園、基督教香港崇真會安頌幼稚園、東華三院陳達墀薈智長者社區支援服務中心及東華三院方潤華長者鄰舍中心的支持。期待未來更多服務學習機會,培養關懷社會的優秀公民。