“Calm Down Glitter Bottle” Students Workshop

日期: 24/01/2022

「各位同學,有沒有試過生氣得亂發脾氣呢?又有沒有曾經驚慌得不知所措?」課室內的眾多小手已馬上舉起,其實,能夠留意到情緒的起伏與變化,已經對自身有所益處。

學校本年度參加了「賽馬會校園靜觀計劃」,讓學生學習專注於當下一刻,不加批判地觀察當下的身心狀態。

學生在導師帶領下使用心靈樽。它是可以幫助我們冷靜下來的小工具,它代表著我們的思想。當樽內亂跳亂飛的閃粉慢慢沉澱到底,心情也隨之慢慢平穩下來,進入一種安靜的心靈狀態。

師生一起利用心靈樽進行靜觀練習,學習利用這心靈小工具學習積極面對情緒的方法。透過恆加練習,有助提升我們的專注力、情緒管理及面對壓力的能力。